MAÑÁ TINTO BARRICA 2014
TIPO: Vino Tinto Criado 3 meses en Barrica
COSECHA: 2014
VARIEDADES: MONASTRELL (60 % )-MERLOT (40%)
DENOMINACION DE ORIGEN DE ALICANTE.
VINIFICACION: Las dos variedades de uva se elaboran de forma independiente cada una en su momento óptimo de maduración. Vendimia manual con despalillado y estrujado de la uva con protección de nitrógeno para realizar la maceración prefermentativa a 10º C, durante 2 días , realizando una extracción más selectiva de aromas, color y taninos en medio acuoso, (sin presencia de alcohol de la fermentación), evitando la cesión de sustancias tánicas y amargas.
Fermentación y maceración con adición de levaduras seleccionadas en depósitos de acero inoxidable durante 10 días a una temperatura controlada de 25º C. con posterior descube y trasiego del mosto flor, para realizar la fermentación malo láctica en barricas de roble americano donde permanece entre 3 y 4 meses. Clarificación y ligera filtración antes de su embotellado.
CATA: Color rojo violeta intenso y atractivo. Aromas de frutas maduras con notas tostadas y ahumadas de roble de su crianza en barrica. En boca es suave, potente y sabroso, con buena acidez y taninos maduros que le dan persistencia.
RECOMENDACIONES:
– Temperatura de servicio entre 15º y 18º C. – Temperatura conservación entre 15º y 18º C. – Consumo recomendado hasta final del año 2017. – Acompaña bien pastas, pates, quesos y todo tipo de carnes.
ANÁLISIS:
Grado Alcohólico: 14 % Vol. Acidez Total: 4,70 gr/l ac. Tartárico Azucares Totales: 3,50 gr/l Densidad: 0,994 mg/l