Aceite afrutado, con reminiscencias de
tomates verdes, con un aroma a hierba
fresca recién cortada, alcachofas y
almendras verdes. En el paladar presenta
una entrada elegante y suave. Su sabor
es intenso y ligeramente salino, con un
aromático toque de perejil y albahaca.
Con un dulce final almendrado.
Esta es la nota de cata para uno de los aceites más premiados de España, aceite de oliva virgen extra Ma’sarah.
La guía de los mejores aceites de oliva virgen extra FLOS OLEI
creada por el catador y sommelier Marco Oregia.
Le ha otorgado el premio al mejor aceite del mundo en los
años 2014 y 2015. Y es mas, este año 2016 han vuelto a ser elegidos como
uno de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo.
Además, se le ha otorgado Certificado por la competición de los Aceites de Oliva Internacionales del Mediterraneo TERRA OLIVO JERUSALEN.
Y premio especial al mejor aceite de Oliva virgen extra Ecológico en el VI Concurso de la Ciudad de Utiel.
El aceite Ma’sarah procede de una Almazara familiar situada en Pinoso (Alicante). Su historia se remonta desde finales del siglo XVIII donde ya se elaboraba aceite. Después de unos años de inactividad, a partir del 2011 volvió de nuevo a producir esta Almazara y sacando al mercado aceites tan especiales como Ma’sarah y Molino de la Arsenia.
El tipo de oliva, arbequina ecológica y picual ecológica con la que elaboran este aceite, ha sido determinante para poder conseguir ese sabor tan especial que posee el aceite Ma’sarah.
Todo un lujo de aceite con el que tenemos el placer de contar en Codile desde este mes de febrero en nuestra sección Codile Gourmet.