Las tapas son mágicas en nuestra gastronomía y es que todos buscamos bares y restaurantes con buenas tapas en los que disfrutar de una cerveza fresquita, un vino o, incluso, un refresco. Por eso, en el post de hoy, traemos un resumen de las 4 tapas más demandadas en Alicante y España. ¡Quédate y toma nota, son deliciosas!
4 tapas populares en Alicante y España
Nuestro país es el país de las tapas y, día tras día, millones de personas se desplazan a sus restaurantes y bares favoritos en busca de un rico y sabroso tentempié o acompañamiento. A continuación, mencionamos algunas de las tapas más famosas y solicitadas en los bares.
Tapa de pulpo
El pulpo es un producto cuya demanda crece día a día y es que aporta muchos nutrientes y vitaminas. Algunos de los más destacados son, por ejemplo, el calcio, el fósforo, el magnesio y las vitaminas A y E, entre otras.
Además, el pulpo es un producto muy versátil que puede utilizarse como ingrediente principal o acompañamiento en multitud de platos. Algunas de las tapas de pulpo más famosas en nuestro país son: el pulpo al horno, pulpo a la gallega, arroz con pulpo, salpicón de pulpo y pulpo seco a la brasa.
Tapa de ensaladilla rusa
¿Existe una tapa más universal y querida? Vayas donde vayas, la ensaladilla rusa es un plato que gusta a la mayoría de personas y es que es sencillo, rico y un muy buen acompañamiento. Actualmente, hay infinidad de recetas y variantes de ensaladilla rusa, ya que dependiendo de la provincia española en donde la pidas, se prepara con unos ingredientes u otros.
Por norma general, y en base a la receta tradicional de ensaladilla rusa, el plato debe llevar una serie de ingredientes básicos fundamentales que son: patatas, atún, zanahoria y guisantes.
Tapa de gulas
Las gulas como tal tienen su origen en los años 90 aproximadamente y aparecen como sustitutas de las angulas. Las angulas son un alimento escaso cuyo precio en el mercado empezó a dispararse, llegando a ser prácticamente imposible incluirlas en la carta de ciertos bares y restaurantes.
Actualmente, las gulas son un producto que se ha ganado un lugar en nuestra gastronomía y que se incluyen de manera frecuente, solas o como acompañamiento, en muchos platos y tapas. Algunas tapas típicas con gulas son: las ensaladas, las gulas a ajillo o las gulas salteadas con setas y alcachofas. ¡Exquisitas!
Tapa de tortilla de patatas
¿Hay algo más típico en nuestro país que la tortilla de patatas? La tortilla sienta bien y siempre apetece. Está rica, es sabrosa y, además, es fácil de servir. Lo más común es encontrárnosla en los famosos pinchos de tortilla, donde se suele presentar sobre una rebanada de pan. Puede, a su vez, ir sola o acompañada de otros productos.
La tortilla española o tortilla de patatas funciona muy bien acompañada de chorizo, jamón, lacón, acelgas, ajos tiernos… ¡aunque sola también está riquísima!
En resumen, estas son algunas de las tapas más populares de Alicante y España. Son parte de nuestra tradición y, además, nunca defraudan porque son muy solicitadas por los clientes a la hora de acompañar la bebida.
En nuestro catálogo, puedes encontrar una amplia selección de productos V gama para tu bar o restaurante. Muchos de estos ingredientes y tapas están disponibles, por lo que no dudes en contactar con nosotros para una mayor información.
Échale un vistazo al catálogo de alimentación: https://www.codile.es/nuestros-productos/
Contacta con nosotros en info@codile.es o en 965 932 094