Incorporamos el Vino blanco Fraga do Corvo GODELLO DO Monterei
Variedad Godello
También conocida con Verdello, es la variedad blanca más abundante en la zona. Su principal característica es su racimo pequeño y compacto, con una maduración precoz. Sus vinos son muy elegantes, de carácter frutal, glicéricos y con cuerpo.
CRDO Monterrei
Clima:
El territorio de la Denominación de Origen Monterrei pertenece a la cuenca del río Duero, puesto que en él desemboca el río Támega, que cruza la región de la denominación de norte a sur.
Tiene un clima mediterráneo templado con tendencia continental, influenciado por el océano atlántico.
Sus veranos son calurosos y secos mientras que sus inviernos son fríos.
La zona presenta unas considerables oscilaciones térmicas, de hasta 30º durante la época de maduración.
Suelos:
En la comarca de Monterrei están presentes tres tipos de suelos: Pizarrosos y esquistosos, idóneos durante las épocas de sequía, que proporcionan aromas en los vinos tintos.
Graníticos y Arenosos: provenientes de la degradación de las rocas graníticas, presentan pH bajos, adecuados para vinos blancos. Sedimentarios: complejos debido a la mezcla de materiales.
Fraga do Corvo
Region D.O.: Monterrei
Enólogo: José Manuel Martínez Juste.
Origen de las uvas: Viñedos propios
Suelos: Suelos graníticos y esquistos (xistos) de pizarra.
Variedades: Godello (100%),
Producción Anual | 35.000 botellas |
---|---|
Alcohol | 13,5% vol |
Acidez Total (g/l) | 5,9 |
Azúcar Residual (g/l) | 1,9 |
Sulfuroso Libre | 28 |
Sulfuroso Total | 78 |
Elaboración
- Riguroso control en viñedo con vendimia manual en cajas de 15 kg.
- Transporte inmediato a la bodega donde se introduce en cámara frigorífica a temperatura controlada de 5º.
- Selección en mesa vibratoria racimo a racimo.
- Despalillado y maceración de uva entera antes del prensado neumático durante una hora. Separación de mostos.
- Desfangado estático.
- Fermentación a temperatura controlada.
- Crianza sobre lías finas durante 3 meses.
- Estabilización en acero inoxidable hasta alcanzar la madurez suficiente para el embotellado en Abril de 2019.
Premios
Medalla de oro Decanter
Medalla de oro Wine Challenge Ireland
Medalla de oro Mundus Vini
Medalla de oro Bacchus
Medalla de Oro
Best of Spain Wine Challenge Netherlands 2020
Baco de Plata
Premios Baco Cosecha 2020
Nota de cata Fraga do Corvo
Vista: De preciso color amarillo con irisaciones verdosas, ribete acerado, limpio y brillante, de muy buena lágrima densa.
Nariz: Jugosas manzanas verdes y amarillas aciduladas, con intensos aromas florales (jazmín, mimosa, azahar) sutiles recuerdos de ralladura de limón y clementina, madera de boj, hierba fresca recién cortada, hoja de té, delicados aromas fragantes.
Boca: Con una entrada cremosa y con volumen, envolvente, dejando una sensación de frescor intenso, notas frutales de ciruela blanca, ralladura de cascara de lima, sutil mineralidad, rico en matices elegantes, con intensidad, glicérico, largo.
Maridaje Fraga do Corvo
Pescados blancos, pescados de río (trucha, salmón, anguila), ahumados, pasta, huevos camperos, aves de corral, carnes blancas (presa, secreto y pluma) quesos.
Codile distribuye todo lo que necesitas para tu comercio de hostelería
Puedes contactar con nosotros a través del formulario de nuestra web: https://www.codile.es/contacto/ o a través de nuestro correo electrónico info@codile.es y teléfono 965 932 094. ¿Hablamos?